中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

2019年矿产资源先进适用技术遴选启动

2019-11-15 16:10:07 自然资源部网站

  近日,2019年矿产资源节约与综合利用先进适用技术遴选会在北京召开,标志着本年度节约与综合利用先进适用技术遴选工作拉开帷幕。

  会议指出,推广应用先进适用技术是增强矿业领域自主创新能力的关键环节,是推动矿业高质量发展、服务生态文明建设的有力举措,也是提高矿产资源合理利用和保护水平的根本途径,只有实现先进技术普及,才能切实提高资源高效利用水平。

  此次先进适用技术遴选范围包括三类:一是物探、化探、遥感、钻探、岩矿测试等新技术新方法新装备;二是采矿、选矿、综合利用、循环利用的新技术新工艺新装备;三是数字化、自动化、信息化及智能化矿山新技术、新装备。遴选将从技术的创新性、奖项专利标准、勘查效率或开发效率、生态环境效益、资源经济效益、推广应用、技术稳定性等7个方面进行考量,设立油气、煤炭、黑色、有色及稀有贵金属、化工、非金属、勘查等方面专家组,对入选技术严格按照标准进行遴选。

  据介绍,为贯彻落实节约优先战略和创新驱动发展战略,2012——2017年原国土资源部分6批发布了334项资源节约与综合利用先进适用技术。2018年自然资源部对334项技术的推广应用情况进行了评估,2019年自然资源部开展了先进适用技术目录更新工作。

(责任编辑:车车)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻