中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

中企承建莫桑比克N6公路改扩建项目竣工通车

2019-11-15 16:08:40 新华社

  新华社莫桑比克贝拉11月14日电(记者 聂祖国)由中企融资、承建的莫桑比克交通干线N6公路改扩建项目14日正式竣工通车,莫总统纽西等出席竣工庆典。

  莫政府在中部马尼卡省举办竣工典礼,总统纽西等多位莫方官员、中国驻莫桑比克大使苏健,以及多位津巴布韦政要出席庆典。

  纽西在致辞中说,中国长期以来通过各种形式、在不同领域“无条件支持”莫桑比克发展。该项目为当地创造3600个就业岗位,培养众多技术工人,有助于莫实现可持续发展。

  纽西说,N6公路竣工通车使从莫西部边境至贝拉港的车程由原来的7小时缩短至4小时,将极大便利区域互联互通,刺激沿线农业、旅游业等行业发展,促进出口,成为推动莫国民经济发展的重要支柱。

  苏健说,中莫两国近年来在基础设施领域合作成果丰硕,N6公路项目是其中之一。双方深化基础设施和产能领域合作有助于为莫逐步拥有自己的工业体系和较强实体经济创造条件,帮助莫实现经济自主。他说,中国愿继续支持莫改善基础设施条件,加强互利共赢合作,以实现共同发展。

  N6公路横贯莫桑比克中部马尼卡省与索法拉省,是莫东西向主干道和中部地区经济动脉,是莫连接津巴布韦、赞比亚等内陆国家的重要国际通道。

  N6公路改扩建项目于2015年正式动工,合同金额4.1亿美元。该项目西起与津巴布韦相邻的马希潘达边境地区,东至莫第二大经济中心和第二大港口贝拉,全长287.3公里。

(责任编辑:车车)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻