中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

中国农科院发起“国际农业科学计划”

2019-11-15 16:06:58 人民日报

  中国农科院发起“国际农业科学计划”

  第一期项目将投入一千万美元

  由中国农业科学院与联合国粮农组织、国际农业研究磋商组织、国际原子能机构和成都市人民政府共同主办的第六届“国际农科院院长高层研讨会”11月12日至14日在成都举行。农业农村部副部长张桃林,中国农业科学院院长唐华俊院士、国际农业研究磋商组织执行主任埃尔温·格兰杰等出席开幕式并致辞。联合国粮农组织总干事屈冬玉通过视频发表讲话。

  本届研讨会以“科技促进农业农村绿色发展”为主题,致力于推动联合国2030年可持续发展议程目标的实现。来自39个国家的政府部门、农业研究机构和15个国际组织的400余位代表齐聚一堂,围绕“农业绿色生产体系构建”“农业自然资源与生态环境保护”等五个议题,进行深入交流分享,共同探讨了农业科技创新促进农业发展方式转型的新思路和新举措。

  据悉,中国农科院13日发起“国际农业科学计划”,第一期项目将投入1000万美元;目标是建立稳定的国际合作协同攻关机制,促进科学家全方位融入全球创新网络,提升科技创新水平,通过全球协作打造农业科技命运共同体。(记者 蒋建科)

(责任编辑:车车)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻