中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

23个单位和个人荣获第十届“中华环境奖”

2019-11-15 16:06:31 新华社

  新华社北京11月14日电(记者高敬)我国生态环境保护领域最高的社会性奖励——第十届“中华环境奖”14日在京揭晓。23个在生态环境保护领域做出突出贡献的单位和个人获得了这一荣誉。

  第十届“中华环境奖”评选活动在城镇环境、环境管理、企业环保、生态保护、环保宣教等5个方面共评选出23个获奖单位及个人。其中,贵州省赤水市、厦门市交通运输局、宝山钢铁股份有限公司、全国畜牧总站草业处副处长董永平、安吉县妇女联合会共5个单位或个人获得本届“中华环境奖”,山西省右玉县等18个单位及个人获得了“中华环境奖”优秀奖。

  生态环境部副部长庄国泰在颁奖典礼上表示,本届“中华环境奖”的主题是“生态兴则文明兴”,目的是激励更多人投身生态文明建设。他说,“中华环境奖”评选和表彰活动的意义在于发现和树立建设生态文明的优秀典型,并以他们为榜样去激励和带动身边更多的人,积极参与到生态文明建设队伍中来,从而创造一个“美丽中国,我是行动者”的良好社会氛围,构筑政府、企业、社会公众广泛参与的生态环境治理体系和社会行动体系。

  据了解,“中华环境奖”于2000年设立,每两年一届,已先后举办了十届,共表彰和奖励了200多个为生态环境保护事业做出突出贡献的单位和个人。由全国人大环境与资源保护委员会、全国政协人口资源环境委员会、生态环境部、教育部、自然资源部、农业农村部、国家广播电视总局、中华全国总工会、共青团中央、全国妇联、中华环境保护基金会等部门和单位组成“中华环境奖”组委会,开展了第十届“中华环境奖”评选及表彰工作。

(责任编辑:车车)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻