中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

辽宁省启动治理欠薪攻坚行动 提出“两清零”目标

2019-11-15 11:10:03 新华网

新华社沈阳11月15日电(记者汪伟、李宇佳)辽宁省于15日起至2020年春节前,在全省范围开展“2019年度根治欠薪冬季攻坚行动”。行动明确提出“两清零”目标,即2019年10月底前发生的欠薪案件,尤其是政府投资工程项目和国企项目,在2019年底前全部清零,其他欠薪案件在2020年春节前及时动态清零。

记者从辽宁省人社厅获悉,辽宁省于今年10月成立辽宁省根治拖欠农民工工资工作领导小组,省人社厅、省财政厅、省公安厅等相关部门和单位为成员。此次攻坚行动以招用农民工较多的工程建设领域和劳动密集型加工制造等行业为重点,突出政府投资工程项目和国企项目、易受出口贸易摩擦影响的加工制造业企业以及发生过欠薪的企业和存在拖欠农民工工资隐患的其他企业。

此次攻坚行动重点检查工程建设领域落实各项保障工资支付制度情况以及依法处置拖欠农民工工资违法行为,并对此前问题突出的地区和2018年考核为C级地区整改落实情况进行“回头看”,对今年以来国家和省级督办的相关欠薪案件和欠薪问题线索核查等办理情况进行督查。辽宁省人社厅还公布投诉举报电话,农民工可通过拨打12333和(024)22959036进行投诉举报。

为确保欠薪案件能够按期销案,辽宁省还将对欠薪案件实行市、县(市、区)领导分级包案制度,同时各地区均需成立根治拖欠农民工工资工作领导小组,做好根治欠薪工作。此外,辽宁省将严厉打击违法行为,对符合列入拖欠农民工工资“黑名单”条件的,做到应列尽列。并落实应急处置机制,坚决防范群体性或极端事件,确保社会稳定。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击