中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

靖江成立红盾先锋“123”行动项目组 深入企业问需解难

2019-11-14 19:03:55 中国市场监管报

本报讯 日前,江苏省靖江市市场监管局红盾先锋“123”行动项目组工作人员深入江苏光芒集团生产车间,实地了解企业生产现状,听取企业对政策扶持、市场监管工作的意见和建议,并详细介绍专利项目申报业务及相关补贴政策,标准制修订的相关奖励扶持政策等内容。针对企业关心的商标侵权问题,市场监管局工作人员现场给予讲解,并承诺为其提供后续的商标保护服务支持。

据了解,近年来,靖江市市场监管局深入推进商事制度改革,提升监管效能,优化服务举措,为中小企业进入市场、参与竞争、发展壮大提供有力支持。该局建立1月必访、2周必办、30分钟必到的“123”联系服务长效机制,成立红盾先锋“123”行动项目组,采取召开座谈会和恳谈会、入户走访、问卷调查、开通民情热线等方式,全方位了解市场主体经营状况并听取意见建议。

靖江市市场监管局向企业发放服务项目清单,包含标准化、品牌、商标、诚信建设等方面的政策,政策细化到24项。该局对走访中发现的办照需求,推行预约服务、上门服务、延时服务、跟踪服务等注册登记便利化举措;对商标注册开展指导和服务,增强企业“软实力”;运用合同、广告等监管职能,帮助企业避免经营风险;开展“市监民生行”“市监项目行”活动,围绕计量、标准化、检验检测等质量提升工作开展技术服务;搭建银企对接平台,组织召开用工洽谈会,帮助中小企业解决融资难、用工难问题。

靖江市市场监管局还采取面对面宣讲、发放宣传资料等方式,重点宣传国家发展民营经济的方针政策、市场监管法律法规等,及时有效地把各项惠企政策落到实处,全面推动中小企业高质量发展。

□石蓉军

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击