中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

中巴组建联合实验室提升巴农业自动化水平

2019-11-14 16:04:49 新华社

  新华社伊斯兰堡11月13日电(记者 李浩)由中国山东省科学院自动化研究所与巴基斯坦白沙瓦工程技术大学联合设立的“巴基斯坦-中国联合研发实验室”揭幕仪式12日在巴基斯坦开伯尔-普什图省首府白沙瓦举行,该项目将在巴农业自动化领域发挥引领作用。

  据了解,农业在巴国内经济中占据重要位置,但目前面临生产方式粗放、农业生产设施落后、自动化程度低等问题。中巴联合研发实验室成立后,两国科研人员将共同研发智能喷药机、智能收割机、智能堆料机等设备,推动智能农机装备在巴基斯坦的产业化,提升巴农业自动化水平。

  中国驻巴使馆文化参赞兼巴基斯坦中国文化中心主任张和清表示,中巴联合研发实验室的设立,有利于深化两国科技交流,推动巴基斯坦农业经济发展。

  出席揭幕仪式的巴方代表认为,中巴经济走廊为巴国家发展注入了动能,也为广大人民的生产生活带来了福祉,巴基斯坦期待继续与中方携手合作,深化两国科技交流。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击