中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

“双十一”期间海南离岛免税销售再创新高

2019-11-14 08:57:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据海关统计,2019年“双十一”期间(11月9—11日),海口海关共监管海南离岛免税品销售金额1.84亿元,与去年同期相比增长105.98%;销售数量24.92万件,增加105.43%,购物人数4.46万人次,增加79.55%。自2019年10月1日打折季开始至11月11日,海口海关共监管免税品销售金额16.87亿元,增长64.59%;销售数量224.44万件,增加56.56%,购物人数40.63万人次,增加39.40%。2019年截至11月11日,海南离岛免税品销售金额已突破109亿,预计2019年全年可突破130亿。

随着近年来“双十一”购物狂欢活动持续升温,美兰机场免税店也在“双十一”期间备足货源,利用“线上+线下”销售模式开展了一系列优惠促销活动,吸引大量旅客购买免税品。为应对“双十一”期间离岛免税品销售爆发式增长的情况,海口美兰机场海关主动作为,加强关企联系沟通,提前了解免税品进口及销售计划,制定“双十一”期间离岛免税监管工作方案。实行24小时预约通关等便捷服务,加班加点为企业办理免税品通关手续。采取免税品“即到即入库”模式,及时办理免税品出库、上架等监管手续,加快物流效率,保障销售高峰期免税品足量供应。支持企业设立“即购即提”模式验核专用窗口、网购提货点等,有效分流旅客,提高提货效率。运用离岛免税监管系统、视频监控等科技手段,实现对报关、出入库、销售、提货等全流程监管,并加强对现场和免税易购平台等的“线上+线下”重点区域的巡查、监管力度,有效防控风险。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击