中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

中国保护生物多样性努力在巴黎和平论坛受关注

2019-11-13 16:29:39 新华社

  新华社巴黎11月12日电(记者 唐霁 徐永春)在第二届巴黎和平论坛期间,中国生态环境部12日主办了“《生物多样性公约》第十五次缔约方大会——生物多样性最后的机会”圆桌会议,吸引了200余位嘉宾参加,中国保护生物多样性的努力受到各方高度关注。

  《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(以下简称“第十五次缔约方大会”)2020年将在中国昆明举行。大会筹备工作执行委员会主任、中国生态环境部副部长黄润秋、法国前总理拉法兰、法国生态转型和团结部国务秘书布吕内·普瓦尔松等嘉宾出席了圆桌会议,围绕“大会筹备”及“2020年后全球生物多样性框架的制定和执行”等议题展开讨论。

  黄润秋表示,第十五次缔约方大会是联合国《生物多样性公约》履约进程中一届具有里程碑意义的大会,既为未来10年生物多样性保护工作描绘新的蓝图,又将推动各利益相关方重视并强化框架执行。作为东道国,中国愿积极配合《生物多样性公约》秘书处,充分考虑不同缔约方的关切,协调各方利益,推动达成一个兼具雄心与现实的框架。

  拉法兰高度评价第十五次缔约方大会的组织筹备工作。他认为,生态保护既需要创新,也需要加强对年青一代的环保教育。中国对生态文明高度重视,积极推动全球生态多样性保护。布吕内·普瓦尔松在发言中表示,中国在第十五次缔约方大会的筹备过程中表现出强有力的领导力,动员全社会力量推动生物多样性保护。法国愿同中国一起为大会的成功举办而努力。

  第二届巴黎和平论坛于11日至13日在法国巴黎召开。论坛期间,中国生态环境部还举办了主题为“生态文明——共建地球生命共同体”的展览。

(责任编辑:车车)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻