中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

郑州海关查获大量非法入境电子“洋垃圾”

2019-11-08 23:13:32 新华网

新华社郑州11月8日电(记者牛少杰)记者从郑州海关获悉,近日,该关在查验入境国际邮件时查获415块电子“洋垃圾”。

据郑州海关工作人员介绍,这批电子“洋垃圾”是在查验一件来自澳大利亚的邮件时发现的,该邮件经过X光机时设备显示异常,开拆后发现里面藏匿着大量手机或平板电脑触控屏幕,且有较明显的使用痕迹和破损,共计415块,重29.4千克。

据介绍,进口电子固体废物俗称电子“洋垃圾”,主要包括各种废旧电脑、通信设备、电视机、电冰箱、空调以及被淘汰的精密电子仪器仪表等。受经济利益驱动,通过邮寄、瞒报谎报等方式从境外进口废弃电子产品的情况时有发生。

目前,郑州海关已对该邮件进行暂扣,并将依照有关规定进行后续处置。

郑州海关相关负责人表示,郑州海关将依照有关规定实施最严格的口岸查验,坚拒洋垃圾于国门之外,维护国家生态环境安全。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击