中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

商务部:中欧地理标志协定将为双方地理标志提供高水平保护

2019-11-08 15:17:36 新华社

  新华社北京11月7日电(记者 王雨萧、刘红霞)商务部新闻发言人高峰7日说,昨天刚刚宣布达成的中欧地理标志协定是中国对外商签的第一个全面的、高水平的地理标志保护双边协定,对深化中欧经贸合作具有里程碑式的意义。协定将为双方的地理标志提供高水平的保护,有效阻止假冒地理标志产品,使双方消费者都能吃上、用上货真价实的高品质商品。

  高峰在商务部当日举行的例行新闻发布会上介绍,中欧地理标志协定谈判始于2011年,历时8年时间。协定文本共14条,对地理标志设定了高水平的保护规则,并在附录中纳入双方各275项具有各自地区特色的地理标志产品,比如中国的“安吉白茶”“赣南脐橙”“贺兰山东麓葡萄酒”,欧洲的“帕尔玛火腿”“爱尔兰威士忌”等。协定将为双方的地理标志提供高水平的保护,有效阻止假冒地理标志产品,使双方消费者都能吃上、用上货真价实的高品质商品。

  高峰说,中欧地理标志协定为中国有关产品进入欧盟市场、提升市场知名度提供了有力保障。根据该协定,中国相关产品有权使用欧盟的官方认证标志,有利于获得欧盟消费者的认可,进一步推动中国相关产品对欧出口。

  “同时,一些中国的地理标志产品原产于经济欠发达地区,协定将为推动地区摆脱贫困、助力脱贫攻坚、实现经济可持续发展提供有力支撑。”高峰说。

  高峰表示,中方愿意与欧方继续共同努力,推动中欧地理标志协定的落实,推进双边经贸合作,增进双方民众福祉。

  “我们也愿与欧方继续致力于维护以规则为基础的自由贸易体制,共同建设开放型世界经济,推动经济全球化向前发展。”他说。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击