中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

安徽省将健全农村垃圾收运处置体系

2019-11-07 10:06:17 安徽日报

我省将健全农村垃圾收运处置体系

明年底实现县级无害化处理设施全覆盖

记者日前从省住房和城乡建设厅获悉,我省将建立健全农村生活垃圾收集、转运和处置体系,实现村庄收集设施全覆盖、乡镇转运设施全覆盖、县级无害化处理设施全覆盖。

近年来,全省各地积极推动农村生活垃圾治理,村庄环境卫生明显改善,但一些地区收运处置体系建设滞后,制约农村生活垃圾有效治理。为进一步建立健全收运处置体系,推动农村环境卫生改善,我省要求各地要按照所有村庄(含自然村)必须做到密闭式生活垃圾收集设施全覆盖目标要求,结合村庄地理位置、人口规模、生活垃圾产生量等因素,科学配置配备密闭式生活垃圾收集箱、收集房、集中收集点和收集车辆等设施,现有的露天垃圾池等敞开式收集场所、设施必须及时改造或拆除。要杜绝无足量的密闭式收集设施而导致的生活垃圾乱堆放、乱丢弃等现象。

同时,在人口多、生活垃圾产生量大的乡镇,在前期农村清洁工程的基础上,科学增配压缩式生活垃圾转运站和转运车辆,确保农村生活垃圾能够及时转运走,杜绝积存现象。各地要维护好农村清洁工程建设的乡镇生活垃圾转运站,充分发挥其作用,避免出现建而不用、“睡大觉”现象。要统筹规划建设生活垃圾无害化处理设施,科学选择成熟可靠的生活垃圾终端处理方式。到2020年底,实现县级生活垃圾无害化处理设施全覆盖,并满足生活垃圾得到及时处理需要,避免生活垃圾跨市域处理现象。(记者 何珂)

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击