中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

文化和旅游部培训旅游“双师型”人才

2019-11-04 14:40:25 文化和旅游部网站

  近日,由文化和旅游部人事司主办、北京第二外国语学院中国旅游人才发展研究院承办的2019年“双师型”师资人才培养项目入选人员培训班在京举办,近百名入选人员参加培训。

  此次培训采取专家授课、现场教学、互动交流等形式,围绕“双师型”师资人才的新使命和成长路径、“双师型”师资人才创新精神的培养和传承、文旅融合背景下新型旅游人才培养的路径和方法、如何培养高素质新型旅游人才等方面安排学习内容。培训期间,组织学员赴故宫博物院、中国国家博物馆等开展现场教学。

  据了解,2019年“双师型”师资人才培养项目由文化和旅游部人事司组织实施,面向应用型本科和中、高职院校旅游相关专业“双师型”教师,遴选资助100人,支持开展校企合作、现代学徒制、实习实训等方面的行动研究或课程、教材开发等。此次培训班旨在更好满足文化和旅游融合发展需要,深入实施人才强旅战略,不断加强“双师型”师资人才队伍建设,引导优秀旅游专业骨干教师发挥模范带动作用,提升理论研究水平和实践教学能力。(王菀)

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击