中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

青海省应急管理厅全面部署今冬明春防雪灾救灾保障工作

2019-11-04 14:35:10 青海日报

  自今年10月份以来,我省海北、海南等地相继出现强降雪,局部地区致灾,按照省委、省政府关于做好今冬明春各类灾害监测预防工作的要求,省应急管理厅提前谋划,周密部署,扎实推进各项防雪灾保障工作,为切实保障受灾群众基本生活提供有力支撑。

  在中央下达的青南雪灾救助资金中,安排2080万元从省级层面紧急采购了粮油、棉被褥、防寒服、毛皮鞋、防潮垫、雪镜、睡袋等救灾物资,9月份已全部下拨至玉树、果洛地区,为青南地区今冬明春防雪灾工作和解决受灾群众基本生活提供了有力保障。

  为做好下一步防雪灾工作,省应急管理厅向省政府上报了《2019年玉树果洛雪灾抗灾救灾情况与启示》,为解决今冬明春期间全省受灾群众基本生活困难,争取国家资金,省应急管理厅汇总各市(州)灾情核定数据,报请省政府批准后,会同省财政厅联合向财政部和应急管理部呈报了《关于恳请解决冬寒春荒救灾款物的请示》,请求给我省解决2019年度中央自然灾害生活补助资金和救灾物资。目前国家粮食和物资储备局已向我省省库调拨代储10000件棉大衣、20000条棉被。省应急管理厅积极与省财政厅沟通,在2019年省级配套救灾资金中安排1572万元,用于采购省级救灾物资,进一步补充完善省级救灾物资储备体系。

  同时,定于11月份,由省应急管理厅领导带队,组成两个工作组,对全省防灾减灾救灾和冬春救助工作进行督促检查和安排部署,确保各项救助工作和惠民政策落到实处,完善救灾物资管理体制,抓紧采购和补充生活类救灾物资,严格落实救灾物资储备安全管理责任,定期开展督查自查,确保受灾困难群众安全越冬、温暖过节。(记者 董洁)

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击