中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

河北:扎实做好清洁取暖工作 确保群众温暖过冬

2019-11-04 14:34:57 河北日报

  全省清洁取暖工作视频调度会议要求

  扎实做好清洁取暖工作 确保群众温暖过冬

  11月3日,全省清洁取暖工作视频调度会议在石家庄召开,通报各市清洁取暖工作进展情况,对下一步工作进行安排部署。省委常委、常务副省长袁桐利出席会议并讲话,副省长夏延军主持会议。

  袁桐利强调,马上进入采暖季,冬季清洁取暖工作到了最为关键的阶段。各地各有关部门要认真落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府有关要求,强化责任担当,集中攻坚突破,确保群众清洁温暖过冬,确保大气质量持续改善。要抓好“双代”工程、洁净煤和型煤炉具配送扫尾工作,确保群众如期采暖。要抓好气源电力保供,强化时段性、区域性供应缺口应急调度,保障能源稳定供应。要抓好安全事故防范,全面排查风险隐患,确保工程质量达标、设备正常运行、群众使用安全。要抓好劣质散煤整治,落实省市县乡村五级联防联控机制,严控劣质煤生产流通使用,严防农村散煤复燃。要落实领导干部包联制度,及时协调解决群众反映的问题,对工作不扎实影响群众采暖的,严肃追责问责。

  夏延军指出,清洁取暖既是重大环境工程也是重要民生工程。各地各部门要提高政治站位,层层压实责任,抓好洁净煤和型煤炉具配送,严控劣质散煤,保障能源供应,确保把党和政府的温暖送到千家万户。(记者 宋平)

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击