中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

湖北省审计厅倾情为审计对象松绑减负

2019-11-04 14:34:29 湖北日报

  11月1日从省审计厅获悉,该厅力戒形式主义和官僚主义,倾情为审计对象松绑减负。

  该厅认真贯彻落实“三个区分开来”要求,严格执行审慎评判审计发现新情况新问题“二十条意见”,旗帜鲜明支持和保护改革创新,激励干部实干担当。今年以来,已对扶贫、教育等领域发现的32个新情况、新问题作出审慎评判。

  政策跟踪审计中,牢固树立“融合式”审计理念,把强化统筹整合作为必然选择,将政策跟踪审计与财政审计、领导干部经济责任审计、各类专项资金审计进行深度融合,实行“1+N”审计模式,对同一个单位由同一个审计组审计,提高审计效率,减少对被审计单位的重复审计。

  民生资金大数据审计中,将三农、医疗、社保、教育、扶贫等13类25项民生资金捆绑在一起开展审计,600人组成110个审计组,共用50天,完成117个市县民生审计,大大节约了在被审单位现场审计的时间。

  该厅还完善审计工作量化考核办法,考核事项由17项减少为12项,考核指标由54个精简到29个,大幅精简报送纸质资料,更加聚焦审计业务和审计质量;今年发文总数同比减少41%,清理各类微信群、QQ工作群14个。(记者 张爱虎、通讯员李春艳、蔡青元)

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击