中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

第35届东盟峰会开幕 强调合作应对挑战

2019-11-03 15:39:28 新华网

新华社曼谷11月3日电(记者 林昊 汪瑾)第35届东盟峰会及东亚合作领导人系列会议开幕式3日在曼谷举行。东盟轮值主席国泰国总理巴育致辞说,东盟国家和对话伙伴应该加强合作,以应对共同面对的挑战,实现可持续发展。

巴育当天在开幕式上说,东盟和世界正在面临越来越多的挑战和不确定性,包括全球经济增长放缓、以贸易摩擦展现的全球和地区地缘政治竞争等,多边主义正在受到挑战,密切的伙伴关系和友谊是让本地区能够应对这些挑战的关键。

巴育表示,各方应致力于创造一个有助于实现区域长期和平稳定的环境。他呼吁各方继续推动在今年年底前完成区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)谈判、继续支持世贸组织下的多边贸易体系以及伊洛瓦底江-湄南河-湄公河三河流域经济合作战略(ACMECS)、粤港澳大湾区等区域和次区域经济合作,通过对接东盟区域内外的互联互通措施,建设“无缝连接的东盟”。

第35届东盟峰会及东亚合作领导人系列会议2日至4日在曼谷举行。开幕式前,东盟10国领导人于2日举行了全体会议,商讨东盟共同体建设,并结合今年东盟“为可持续发展推动伙伴关系”的主题,就东盟未来发展方向、加强东南亚地区各领域可持续发展交换了意见。

东盟成立于1967年,成员国包括印度尼西亚、泰国、新加坡、菲律宾、文莱、马来西亚、越南、老挝、柬埔寨和缅甸10国。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻