中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经

研究报告:中国企业社会关注度持续居于高位

2019-11-03 15:21:00 新华网

新华社济南11月2日电(记者王希、陈灏)新华社《经济参考报》2日发布的一份研究报告显示,2018年至2019年前三季度,舆论对中国企业关注热度持续居于高位,整体报道量较此前年份呈现稳步增长态势。从企业类型看,国资国企报道量不断创新高;民营企业搜索指数平均水平最高;外资企业报道总量整体平稳。

这份《2019中国企业传播分析报告》是2日在于济南举行的“第三届中国企业改革发展论坛”报告发布会上正式对外发布的。报告显示,在舆论倾向方面,中国企业成就、结构升级、国际竞争力提升等正面舆情占据主流,尤其是国企改革的良好舆情态势进一步巩固。

对未来舆情走势,报告建议,企业应顺应经济大势,加速改革创新转型升级;主动设置议题,做好企业品牌形象传播;运用多种手段,进一步提升传播影响力;制定应急预案,增强舆情风险防控能力。

以“加快新旧动能转换、推动高质量发展”为主题的第三届中国企业改革发展论坛11月2日至4日在山东济南举行。论坛举办期间,1400余名政府部门、企业界人士及专家学者将围绕混合所有制改革、企业形象、科技创新、改革创新、5G时代等热点话题展开研讨交流。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击