中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

河北曲阳:山区学校实现“电代煤”清洁供暖

2019-11-03 15:11:58 新华网

新华社石家庄11月3日电(记者 张硕、岳文婷)随着天气日渐转冷,河北中南部地区也即将进入供暖季。近日记者走进河北省曲阳县山区,实地探访了农村中小学的供暖准备情况。

在南雅握小学,窗明几净的教室传来孩子们的读书声。在教室门口,记者看到室内前后墙壁上挂着三组暖气片。“都是用电的,一共三组,每组2.5千瓦。”南雅握小学校长彭雪梅介绍说,“虽然还没到供暖季,但现在随时可以打开暖气取暖,而且温度可以自由调节。”她一边说着,一边按动旁边的按钮开关,不到几分钟暖气片就变得很热。

彭雪梅告诉记者,自2017年搬进新校园后,南雅握小学就已经开始实行“电代煤”,校园里再也没有了烧锅炉的烟气和灰尘,不仅暖和、环保而且还干净省力。

“教室比以前更暖和了,而且还特别干净,暖气摸起来也不烫手。”该校六年级学生谷润琪对记者说。

受益于“电代煤”的不只南雅握这一所小学。曲阳县教育和体育局副局长付跃飞告诉记者,目前全县除了县城内几所集中供暖的学校外,其余所有中小学及幼儿园均已实现“电代煤”清洁取暖,确保在供暖季到来时不让一个学生受冻。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击