中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

四川省出台40条举措支持节能环保产业

2019-11-03 10:54:52 四川日报

四川省出台40条举措支持节能环保产业

今年将上线“绿蓉融”绿色金融超市

不远的将来,在四川,如果你是一家节能环保企业,或者企业的一个节能环保项目,若有融资需求,则不再须跑银行担保,可直接在手机APP上填资料发需求,相关银行、担保公司可在APP上与你对接,完成融资。

这个APP是一个叫“绿蓉融”绿色金融超市的重要组成部分。进入这家超市的“卖家”是各类金融机构;“买家”是国家认定的节能环保企业或环保节能项目;商品是类似债券、担保、保险、贷款等各类金融产品。这是四川支持节能环保产业发展的一项具体措施。日前,省发展改革委联合经信厅、科技厅等8部门联合出台支持节能环保产业发展的40条举措,内容涵盖财政、税收、融资、土地、电力等。

在此背景下,四川联合环境交易所计划通过2-3年时间,建设绿色金融、财政金融政策、绿色信用、环境权益质押融资、大数据、现代服务为一体的绿色金融综合服务平台,为节能环保企业提供多元化、低成本、便利化的金融信贷服务。目前,该平台正进行最后测试,计划今年建好并上线运行。

在培育壮大重点企业方面,支持节能环保企业进行规范化公司制改制,支持符合条件的节能环保类上市公司通过“豁免/快速通道”开展并购重组。

在支持企业上市方面,省级财政对在境内外主要资本市场申请首次公开发行股票(IPO)上市融资的我省企业,给予一次性100万元补助。

在完善价格支持政策方面,对工业锅炉窑炉电能替代项目实施电费预结制;切实降低污水处理厂用电成本,2025年底前对执行两部制电价的污水处理厂免收需量(容量)电费。(记者 梁现瑞)

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻