中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>证券

上交所发布实施《资产支持证券临时报告信息披露指引》

2019-11-02 12:00:57 中国新闻网

中新网上海11月1日电 (高志苗)记者1日晚间从上海证券交易所获悉,上交所发布实施《资产支持证券临时报告信息披露指引》(下简称“《指引》”)。《指引》旨在进一步完善资产证券化市场规则体系,提升资产支持证券信息披露质量,切实维护投资者合法权益。

上交所介绍,《指引》主要从信息披露的及时性和透明度、针对性和有效性、规范性和标准性,以及为投资者投资决策提供更加丰富的参考信息四个方面着力提高。

具体来讲,通过健全临时信息披露安排,进一步规范基础资产循环购买、停复牌等事项;借鉴信用债监管经验,编制临时报告格式范本,制定25份报告模板方便参与机构使用。

上交所相关负责人表示,上交所于2018年启动《指引》编制的相关工作,先后多次征求市场机构和相关单位意见,经专题会讨论并对几轮反馈意见进行研究,形成了《指引》目前较为明晰完善的内容规范。

上交所强调,《指引》的发布实施是上交所深化推进信息披露核心监管理念的重要举措之一。下一步,上交所将组织开展专题培训,及时发布临时报告XBRL(可扩展商业报告语言)模板,促进交易所市场资产证券化业务的高质量有序发展。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击