中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

中美关系国际研讨会在新加坡举行

2019-11-01 15:11:06 新华社

  新华社新加坡10月31日电(记者 蔡蜀亚) “中美关系:为亚洲和世界发展打造共同愿景”国际研讨会30日在新加坡开幕。与会中外嘉宾认为,中美双方进一步加强沟通对话,推进经贸磋商与合作不仅符合两国利益,也有助于促进亚洲和世界的繁荣稳定。

  研讨会由中国国际经济交流中心、新加坡国立大学李光耀公共政策学院和美国布鲁金斯学会联合举办。新加坡国立大学李光耀公共政策学院主席吴作栋、中国国际经济交流中心理事长曾培炎和美国布鲁金斯学会副会长布鲁斯·琼斯出席开幕式并致辞。

  曾培炎在致辞中从宏观经济、贸易、科技进步、经济治理等层面,阐述中美“脱钩”对中美两国乃至全球可能造成的影响和损害。他强调,从历史高度、全球视角和更长周期来看,中美可以合作、应该合作的领域比历史上任何时候都多。双方应按照两国元首达成的共识,尽早达成经贸协议,积极开拓新的合作领域,适时恢复此前建立的各政府间对话机制,加强企业、智库、大学、地方间全方位交流。

  吴作栋在发言中表示,中美在经济和科技领域的摩擦会给两国和其他国家带来影响。避免中美冲突、建设共同世界是我们的共同使命。

  布鲁斯·琼斯表示,在当前美中关系的关键时刻,更需要加强美中及相关各方的民间交流与对话。

  一些与会嘉宾对记者表示,中美双方利益高度融合,合作领域广阔,对亚洲和全球都会产生广泛影响,应相互促进、共同发展。

  此次研讨会为期2天,与会嘉宾就“贸易与投资”“多边主义”“科技创新与全球供应链”等议题进行深入研讨。来自中国、美国、新加坡、法国、印度、印度尼西亚等国政商学界人士与会。

(责任编辑:车车)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻