中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

中国-联合国和平与发展基金指导委员会举行第四次会议

2019-10-31 14:04:28 新华社

  新华社联合国10月30日电(记者 徐晓蕾)中国-联合国和平与发展基金指导委员会第四次会议29日在纽约联合国总部召开。联合国秘书长办公室主任维奥蒂主持会议,中国常驻联合国代表张军和联合国负责经济和社会事务的副秘书长刘振民等出席。

  会议回顾了2016-2018年基金项目落实情况,批准了2019年拟议项目,确定了2020年基金支持的优先领域,审议了基金财务状况等。

  张军指出,在中方与秘书处的共同努力下,基金资助项目稳步落实,有力促进了非洲和平与安全事业、2030年可持续发展议程和“一带一路”建设,惠及大多数发展中国家特别是非洲国家,展现了中国坚定支持多边主义、联合国事业及秘书长工作的郑重承诺。

  中国财政部行政政法司司长王瑛强调,中方积极履行承诺,及时向基金注资,为基金运转提供了有力保障,希望基金进一步加强预算绩效评价,完善内部控制体系建设,严格审核差旅等一般性支出,不断提高使用绩效。

  维奥蒂感谢中国政府资助并表示基金资助方向和秘书长愿景志同道合,秘书处愿同中方一道努力,推动基金在维护国际和平与促进共同发展方面发挥更大作用。

  刘振民强调,基金在支持可持续发展目标落实方面发挥了重要作用,联合国经济和社会事务部愿继续同中方加强合作,落实好基金项目,不断将可持续发展从目标变为现实。

(责任编辑:车车)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻