中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

公安部食品药品犯罪侦查局多平台政务新媒体正式开通上线

2019-10-31 11:08:18 中国质量新闻网

公安部食品药品犯罪侦查局多平台政务新媒体正式开通上线

刘跃进出席上线仪式

  从公安部网站获悉,10月23日,公安部食品药品犯罪侦查局官方新媒体账号“公安部食药侦局”正式入驻微信公众号等6个新媒体平台并同步开通上线,成为该局在移动互联网领域的权威发布平台,也是公安部认真践行网上群众路线,进一步密切联系群众、服务群众、凝聚群众,探索创新社会治理的又一重要“指尖”阵地。公安部党委委员、反恐专员刘跃进出席上线仪式。

  据公安部有关负责人介绍,为深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全工作重要指示和在全国公安工作会议上的重要讲话精神,按照党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组和中央纪委国家监委关于在主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题、组织开展整治食品安全问题联合行动的部署要求,公安部食品药品犯罪侦查局成立以来,会同有关部门组织全国公安机关集中开展打击食药环犯罪“昆仑”行动,并公布了各地公安机关的监督举报方式,受到社会各界和广大群众的高度关注和积极响应。为坚持开门搞整治,进一步拓宽联系群众、发动群众的渠道,广泛听取群众意见,深入推进“昆仑”行动,公安部食品药品犯罪侦查局在人民日报客户端、微信、今日头条、凤凰新闻、腾讯新闻、一点资讯等6个新闻资讯及社交平台上同步开通“公安部食药侦局”人民号、微信公众号、头条号、大风号、企鹅号、一点号等新媒体账号。

  公安部有关负责人表示,“公安部食药侦局”政务新媒体旨在积极适应新媒体时代公安新闻舆论工作要求,积极回应社会关心关切,切实发好公安声音,讲好警种故事,进一步加强社会沟通、密切警民关系,特别是充分发挥群众监督和参与作用,促进各项工作落到实处、取得实效。“公安部食药侦局”新媒体账号开通后,将及时发布“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动等打击食药环犯罪重点工作的政策信息及工作动态、典型案例,持续开展以案释法等普法教育宣传,并积极听取网民的意见、建议,受理相关违法犯罪线索的投诉举报。

(责任编辑:车车)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻