中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司

贵人鸟前三季报营收暴跌49% 债务压顶现金流减少5.72亿

2019-10-30 23:13:14 中国网财经

中国网财经10月30日讯(记者 郭帅)10月29日晚间,贵人鸟(SH:603555)披露了2019年第三季度报告,其中,公司前三季度实现营业收入11.69亿元,比上年同期下降49.20%;实现归属于上市公司股东的净利润-1.66亿元,相比于上年前三季度的0.16亿元由盈转亏,下降幅度达1134.18%。

今年对贵人鸟而言可谓是流年不利,先是公司控股股东贵人鸟集团所持有的公司3.25亿股无限售流通股及孳息被法院司法冻结及轮候冻结,其后半年报披露了公司业绩大幅下滑、现金流巨幅减少的情况,而后又曝出公司主体及公司债券“14贵人鸟”遭评级机构下调评级的消息,近来公司财务总监李志平更是收到上海证券交易所的纪律处分,而2019年三季报对于贵人鸟而言更像是在本已“凛冽”的经营现状上又结了层霜。

贵人鸟2019年三季报显示,公司今年前三个季度实现营业收入11.69亿元,去年同期为23.02亿元,同比下降了49.20%;实现归属于上市公司股东的净利润-1.66亿元,去年同期为0.16亿元,同比下降了1134.18%。于此同时,公司经营活动产生的现金流量净额进一步减少,由上年前三个季度共计2.58亿减少至今年同期的-3.13亿元,净减少5.72亿元,减少幅度达221.39%。

关于公司主要财务数据发生较大变化的情况,贵人鸟在三季报中称,主要系报告期公司合并报表范围与上年同期相比发生变化,原子公司杰之行、BOY 公司不再纳入公司合并报表范围内。然而,踢出上述两家公司财务数据后,公司前三季度营业收入同比仍然下降14.28%。公司三季报表示,营收下降的主要原因是销售模式调整及贵人鸟品牌销售收入下降。

另一个值得注意的现象是,前三季度,公司开始主动缩减“贵人鸟”品牌的线下门店数量。公司三季报显示,前三季度,贵人鸟直营店门店数量由2018年年末的1441家减少至1130家,净减少311家;加盟代理门店数量由1432家减少至1374家,净减少58家。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

  • 拥有BMW X2,你的天空不再灰暗

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

最新新闻
热门点击