中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

庆祝新中国成立70周年图片展在朝鲜平壤开幕

2019-10-30 13:00:18 新华社

  新华社平壤10月29日电(记者 江亚平 程大雨)庆祝中华人民共和国成立70周年图片展29日在朝鲜平壤人民文化宫开幕。中国驻朝鲜大使馆临时代办张承刚与使馆外交官,以及朝鲜对外文化联络委员会副委员长兼朝中友好协会委员长朴京日等朝鲜党和政府、友好团体等有关部门代表出席开幕式。

  此次图片展分为“中国人民站起来”“改革开放春风里”和“砥砺奋进新时代”三部分,用150多张照片反映新中国成立70年来中国人民为创造美好生活而进行的共同奋斗和在政治、经济、文化、科技、外交等领域取得的伟大成就,展现中国特色社会主义的艰辛探索、成功经验和世界意义。

  张承刚在开幕式上致辞时说,中方愿以此次图片展为契机,与朝鲜同志共享社会主义建设事业经验,并衷心祝愿朝鲜社会主义建设事业不断取得新的更大成果。中方也愿同朝方一道,按照两国最高领导人达成的重要共识,不断拓展深化两国各领域务实合作,共同开创中朝关系和地区持久和平、共同繁荣的美好未来。

  朴京日在开幕式上说,中国人民在中国共产党的领导下,为建设富强繁荣的国家而积极奋斗,在社会主义现代化强国建设的斗争中取得了丰硕成果。朝中关系已迈入继往开来的关键时期,继承朝中友谊优秀传统,是朝鲜党和政府坚定不移的立场。

  朝鲜社会主义运动研究所所长申哲男在接受新华社记者采访时说:“通过这次图片展,我再次深刻了解到70年来中国人民在社会经济发展中取得的巨大成就,特别是中国在科技和经济领域取得的杰出成果让我格外关注。”

  朝中友好协会副秘书长白明哲告诉记者,通过参观图片展,他了解到了中国人民在社会主义建设中取得的众多成就,也进一步加深了他对中国的认识和美好印象。

  本次图片展将于本月31日闭幕。

(责任编辑:车车)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻