中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

全国铁路部门开展高铁沿线外部环境隐患集中整治行动

2019-10-30 12:57:01 新华社

  新华社北京10月29日电(记者 樊曦)记者29日从中国国家铁路集团有限公司获悉,国铁集团对全面加强高铁环境安全综合治理工作作出专题部署,决定即日起至2020年1月10日,开展高铁沿线外部环境隐患集中整治大会战,为2020年春运创造良好的铁路外部安全环境。

  国铁集团相关负责人介绍,此次会战,铁路单位将会同地方政府、铁路公安联合推进,将重点清理铁路地界红线内的违法建筑、违法侵占、违法经营问题,实现红线内影响铁路运输安全的隐患全部清零;重点整治铁路线路安全保护区内的违法施工、私搭乱建、乱排乱放等违法违规行为,彻底消除影响铁路运输安全的突出隐患,并落实有效的防护监控措施;重点加强高铁沿线安全管控,消除易燃易爆、影响线路基础稳定、危险物品侵限等突出隐患,实现依法依规有序治理;重点建立健全政府有关部门、铁路公安机关和铁路单位有效联动的铁路外部环境安全综合治理工作体系和长效机制。

  目前,高铁沿线外部环境安全隐患集中排查已全面展开,铁路部门坚持边查边改的原则,已同步开展整治工作。铁路沿线地方人民政府也纷纷作出行动,河北、山东、山西、甘肃、陕西、四川省和广西壮族自治区党政主要领导作出批示,推动开展高铁外部环境治理工作。下一步,路地双方将对排查出的问题进行集中整治,并实行记名式验收销号。同时,进一步深化协调联动长效工作机制,对高铁沿线影响铁路运输安全的风险实施有效管控。

(责任编辑:车车)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻