中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

第六届“好记者讲好故事”活动展现新闻工作者职业风尚

2019-10-30 12:54:29 新华社

  新华社北京10月29日电(记者王思北)第六届“好记者讲好故事”活动选拔赛近日在京举行,来自中央主要新闻单位、全国性行业类媒体、各省区市和新疆生产建设兵团层层选拔推选的142名优秀演讲人参加比赛,其中30人进入选拔赛决赛。他们通过讲述亲历亲见亲闻亲为的精彩故事,充分展现了新闻人积极践行“四力”要求,认真履职尽责的良好形象。

  今年下半年,由中宣部、中央网信办、广电总局、中国记协主办的第六届“好记者讲好故事”活动面向全国新闻战线深入开展。参赛者们紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真情讲述一线采访经历和切身感受,展示了新闻战线在2019年重大新闻事件中取得的丰硕成果。

  演讲者中,有的通过新中国成立70周年电视宣传报道中的点点滴滴,展现电视媒体工作者的使命担当;有的用8年的时间,记录下一家人与一面旗的故事;有的用影像见证“一带一路”这粒来自中国的种子,在世界各地开花结果的历程;有的通过读者来信中的线索展开调查采访,反映心声,回应关切;有的扎根基层一线,传播亿万新型农民追逐梦想的生动故事……

  中国记协有关负责人表示,在“好记者讲好故事”活动中,好记者们牢记初心使命,坚持守正创新,不断提升新闻舆论工作水平,倾情讲述采访经历,全面交流增强脚力、眼力、脑力、笔力的真实感受和深刻感悟,感情真挚、精神饱满,充分展现出扎实的新闻理论素养、高超的新闻采编水平、高尚的新闻职业道德,树立和传播了新时代新闻工作者的良好形象。

(责任编辑:车车)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻