中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司

贝因美三季报:单季盈利1600万营收持续增长 前三季累计仍亏1.06亿元

2019-10-29 15:45:41 中国网财经

中国网财经10月29日讯 (记者 李静)贝因美(SZ :002570)今日发布2019年三季报,数据显示,2019年前三季度,贝因美实现营业收入20.17亿元,同比增长11.46%以内;归属于上市公司股东的净利润约为-1.06亿元,同比下降478.85%。

对于业绩亏损的原因,贝因美曾在三季度预报表示,随着婴儿出生数的下降,婴儿奶粉行业的市场增长趋缓,行业形势严峻,品牌竞争加剧,市场需要加大投入,叠加乳铁蛋白涨价、公司非经常性收益较上年同期大幅减少等因素影响,公司报告期同比利润由盈转亏。

财报显示,受乳铁蛋白涨价的影响,贝因美2019年上半年业绩就不太乐观,虽然实现12.96亿元的营收,同比上涨5.16%,但是净利润却同比下滑1527.62%,亏损1.22亿元。

贝因美董事长谢宏曾接受记者采访时表示,“行业关键性原料乳铁蛋白价格暴涨10倍,从不到3000元/公斤涨到30000元/公斤。”“今年第三季度,公司管理层脚踏实地,战略性解决了乳铁蛋白供应问题,通过细分市场品类的突破,保持了主营业务收入的逆势增长,实现当季盈利。”

数据显示,今年第三季度,贝因美实现营业收入7.22亿元,同比增长24.89%;归属于上市公司股东的净利润0.16亿元,同比下滑18.49%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约为790万元,同比增幅在255%左右。

事实上,乳铁蛋白价格上涨是整个行业面临的问题。资料显示,2017年7月实施的新国标《食品营养强化剂乳铁蛋白》GB1903.17-2016,对乳铁蛋白的理化指标进行了修改,其中将乳铁蛋白纯度从90%提升至95%。纯度的提高直接导致市面上的部分原料无法再符合这一标准,使得乳铁蛋白的供应渠道骤减,出现了供不应求的现象。由于目前全球货源紧张,乳铁蛋白的价格涨幅已超500%。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

  • 拥有BMW X2,你的天空不再灰暗

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

最新新闻
热门点击