中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

中企承建莫桑比克渔码头项目顺利交付

2019-10-29 14:55:44 新华社

  新华社莫桑比克贝拉10月28日电(记者聂祖国)由中国进出口银行贷款融资、中国港湾公司承建的莫桑比克贝拉渔码头修复项目28日正式移交给当地政府。莫桑比克总统纽西表示,这是两国政府和人民之间友好关系的又一成果。

  纽西在项目交付仪式上说,这一项目将帮助莫桑比克提高海产品捕获量和产品质量,促进国内消费和出口创汇,成为莫增加海产品附加值、巩固和提升渔业产能的宝贵平台。他表示,未来希望看到更多中国融资或参与建设的项目在莫开花结果。

  中国驻莫桑比克大使苏健在致辞中表示,中方愿与莫政府一起,把握中非合作论坛和“一带一路”倡议带来的发展机遇,重点加强在产业发展、基础设施、农业渔业、贸易、旅游和能源资源开发等领域合作,以实现互利共赢,造福两国人民。

  据介绍,旧渔港破损严重,无法为渔船提供专业化服务且存在较大安全隐患。新修复的码头岸线长377米,拥有8个渔船泊位。码头上新建一座5000平方米的冷库,具有渔产品处理、包装、速冻和冷藏一体化功能,冷藏存储能力达1500吨。项目还包括两个仓库、制冰车间以及供电、给排水和消防等配套设施。

(责任编辑:车车)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻