中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

国务院国资委和海南省共商全面推进海南自贸区(港)建设大计

2019-10-28 18:20:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从国务院国有资产监督管理委员会网站获悉,10月27日,国务院国资委和海南省委、省政府在京共同召开落实中央战略部署、全面推进海南自贸区(港)建设座谈会。国务院国资委党委书记、主任郝鹏出席会议并讲话强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于海南工作的重要讲话精神,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于支持海南全面深化改革开放、建设海南自贸区(港)的决策部署,全面提升中央企业与海南省合作水平,共同全面推进海南自贸区(港)建设走深走实。海南省委书记、省人大常委会主任刘赐贵出席会议并讲话,海南省委副书记、省长沈晓明介绍有关情况。海南省政协主席毛万春,国务院国资委副主任、党委委员赵爱明,海南省有关领导出席会议,海南省副省长刘平治主持会议。

郝鹏指出,支持海南全面深化改革开放、建设自贸区(港)是以习近平同志为核心的党中央着眼国际国内发展大局作出的重大决策。国务院国资委以高度的政治责任感和强烈的使命担当,积极推动中央企业深化与海南省务实合作,加强对企业规划发展、业绩考核、国有资本经营预算等方面的政策引导支持,在助力海南全面深化改革开放、建设自贸区(港)中迈出了实质性步伐、取得了良好开局。

郝鹏强调,国务院国资委将坚决深入贯彻落实习近平总书记关于海南工作的重要讲话精神,鼓励支持中央企业投资海南、建设海南、发展海南。中央企业要进一步提高政治站位,立足海南所需、发挥央企所长,牢牢把握海南全方位对外开放的机遇,共同拓展高质量发展的广阔空间;把握海南改革先行先试的机遇,共同激发高质量发展的强大动力;把握海南建设现代化经济体系的机遇,共同夯实高质量发展的坚实基础;把握海南打造国家生态文明试验区的机遇,共同绘就高质量发展的最美底色,携手实现高质量发展。

刘赐贵对国务院国资委和中央企业给予海南全面深化改革开放的大力支持表示感谢。他表示,中央企业坚定融入海南高标准高质量建设自贸试验区进程,一批重大项目取得了实质性进展,取得了良好成效。海南探索建设自由贸易港为海南与中央企业合作提供了更为广阔的空间和舞台,海南省愿与中央企业一道,以高度的政治责任感带头落实中央战略部署,抢抓千载难逢的历史机遇,争当中国特色自由贸易港建设的排头兵和主力军。海南将以最优惠的政策、最优质的服务,为中央企业在琼发展创造优良环境。

沈晓明介绍了一年多来海南与国务院国资委、中央企业的合作情况,希望中央企业发挥打头阵、引航者、顶梁柱的作用,助力海南做好建设自贸试验区和中国特色自贸港、落实国家重大战略、高质量发展等文章。

会上,中国石化、中国华能、中国电子、中国远洋海运、中化集团、招商局集团、中国旅游集团、中林集团等8家企业作了交流发言。国务院国资委副秘书长,部分中央企业,国务院国资委有关厅局,海南省有关部门负责人参加会议。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻