中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>央企>>

国务院国资委将鼓励支持中央企业投资海南

2019-10-27 23:59:06 中国新闻网

中新社北京10月27日电 (记者 周锐)中国国务院国资委与海南省委、省政府27日在北京举行落实中央战略部署全面推进海南自贸区(港)建设座谈会,总结研讨中央企业在琼投资发展工作,共同推动中央企业全面参与海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,以实际行动落实中央重大战略部署。

国务院国资委党委书记、主任郝鹏在讲话中指出,中央企业要充分运用好海南的天然优势、政策优势和已经形成的合作优势,立足海南所需、发挥央企所长,从讲政治的高度推动和海南的深度合作,共同推动中央企业和海南省的高质量发展。

他表示,国务院国资委将在充分发挥好市场配置资源决定性作用的基础上,加强工作的主动统筹引导,鼓励支持中央企业投资海南、布局海南、建设海南、发展海南,为中央企业持续深化与海南的合作提供更好的支持和服务保障。

海南省委书记、省人大常委会主任刘赐贵介绍说,当前,海南正以当今世界最高水平的开放形态为目标,分步骤分阶段加快探索建设自由贸易港,这为海南与央企合作提供了更为广阔的空间和舞台。

他表示,海南愿与各中央企业一道,抢抓千载难逢的历史机遇,特别是通过两到三年的努力,推动“百家央企进海南”,设立总部、区域总部或行业总部,争当中国特色自由贸易港建设的排头兵和主力军。

海南省委副书记、省长沈晓明表示,希望央企发挥打头阵、引航者、顶梁柱的作用,助力海南做好建设自贸试验区和中国特色自贸港、落实国家重大战略、高质量发展等文章。海南将不断优化营商环境,采取量身定做的办法,以最优惠的政策、最优质的服务,为央企在琼发展创造优良环境。(完)

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻