中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

海南省首宗“作价出资”土地成交

2019-10-24 14:13:09 新华社

  新华社海口10月23日电(记者 王存福)海南强盛油气有限公司近日以1141元/平方米的价格竞得“海南省文昌市文集建试(2018)-29号”集体经营性建设用地使用权。这是自海南省文昌市被列为国家集体土地入市试点以来,第一次采取“作价出资”方式入市集体经营性建设用地,也是海南省首宗“作价出资”成交建设用地使用权。

  此次“作价出资”集体经营性建设用地位于海南省文昌市东郊镇滨海旅游快速干道北侧蓝田村地段,面积为1865平方米,土地用途为零售商业用地,作价出资年限为40年。由入市主体文昌市东郊镇东郊村民委员会东蓝、西蓝、中蓝村民小组委托文昌市自然资源和规划局组织实施,海南宝恒拍卖有限公司承办。

  土地“作价出资”是指土地所有权人根据法律规定,将一定年限的土地使用权进行评估作价入股,与他人以合作、联营等形式共同兴办企业的行为。今年3月,海南省人民政府印发的《关于支持产业项目发展规划和用地保障的意见(试行)》,再次强调允许以作价出资(入股)方式利用农村集体建设用地进行产业项目建设。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

  • 拥有BMW X2,你的天空不再灰暗

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

最新新闻
热门点击