中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

贵州易地扶贫搬迁已累计完成184.01万人

2019-10-24 14:12:44 新华社

  新华社贵阳10月23日电(记者 刘智强)记者从贵州省生态移民局了解到,截至目前,贵州188万人搬迁计划已累计完成搬迁入住184.01万人,完成率达97.9%,余下的3.99万人预计今年将全部搬迁入住。

  据了解,贵州是全国脱贫攻坚任务最重的省份之一,易地扶贫搬迁任务占全国总量的六分之一。自2015年启动新一轮易地扶贫搬迁工作以来,贵州走出了一条具有特色的搬迁、安置和后续保障道路,为搬迁群众实现稳定脱贫打下坚实基础。

  下一步,贵州将着力构建基本公共服务体系、培训和就业服务体系、文化服务体系、社区治理体系、基层党建体系“五个体系”,在实施易地扶贫搬迁工作中继续推进搬迁群众脱贫发展、推动城镇化发展进程、促进迁出地生态修复、锤炼干部队伍,确保做好易地扶贫搬迁文章,按时打赢脱贫攻坚战。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

  • 拥有BMW X2,你的天空不再灰暗

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

最新新闻
热门点击