中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经

百家住房租赁中介机构作出不发布虚假房源信息等九项承诺

2019-10-13 22:12:17 新华网

新华社北京10月13日电(记者 王优玲)针对住房租赁中群众反映强烈的突出问题,100家住房租赁中介机构近日向社会作出不发布虚假房源信息、不违规收费及恶意克扣押金、不暴力驱逐租客等九项承诺,并向全行业发出倡议。

中国房地产估价师与房地产经纪人学会近日在北京举办全国住房租赁中介机构“守法经营、诚信服务”公开承诺活动,100家有影响的住房租赁中介机构签署了承诺,号召引导全行业守法经营、诚信服务。

全国住房租赁市场快速发展,越来越多的人通过租房解决居住问题,住房租赁已成为解决城镇居民尤其是新市民居住问题的重要渠道。住房租赁市场和机构化专业化住房租赁企业的发展,对改善城镇居民住房条件、推动新型城镇化进程、稳定住房租赁关系等发挥了重要作用。

同时,住房租赁市场发展的过程中,也暴露出一些问题,如发布虚假房源信息、隐瞒住房出租重要信息诱骗群众租房、捏造散布涨租信息、恶意克扣押金租金、出租有严重甲醛污染的住房等行业乱象,扰乱了市场秩序,严重侵害了群众利益。

据介绍,这项承诺活动旨在贯彻落实住房和城乡建设部等六部门开展的在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治住房租赁中介机构乱象工作部署,围绕群众在住房租赁方面的操心事、烦心事、揪心事,不断规范住房租赁中介行为,优化住房租赁市场环境,维护住房租赁当事人合法权益,让群众租房更安心。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

  • 严把产品质量关 东风本田逆势增长收...

  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

最新新闻
热门点击