中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

河南省面向社会公开征集2020年重点民生实事建议

2019-10-13 21:40:09 河南日报

河南省面向社会公开征集2020年重点民生实事建议

群众来提议 政府把事办

记者10月12日获悉,为贯彻落实以人民为中心的发展思想,持续为民办实事、办好事,河南省决定明年再实施一批事关人民群众切身利益的重点民生实事。

据介绍,为拟定好2020年重点民生实事,提高政府工作的透明度和群众的参与度,确保各项实事更加符合民意、更加富有成效,由省发展改革委、省财政厅具体负责在全省范围内开展向人民群众和社会各界征集2020年民生实事建议活动。

民生实事按照“尊重民意、普惠共享,突出重点、注重实效,尽力而为、量力而行”的原则,坚持把群众呼声和需求作为决策的主要依据,根据轻重缓急,重点选取群众反映最强烈、最迫切需要解决,以及对全省经济社会发展具有较大影响的事项,涉及群众切身利益的最直接、最现实民生问题,主要包括交通出行、脱贫攻坚、就业创业、城乡住房、社会保障、社会救济、教育、医疗卫生、文化惠民、旅游发展、健康养老、环境保护、社会治理、法律援助、食品安全、公共安全等方面。

希望广大人民群众和社会各界有识之士踊跃参与,积极献言献策,对当前亟须解决、涉及面较广的事项提出具有一定可行性的建议,以更好地推动我省经济社会全面发展和民生持续改善。建议采取互联网络、电子邮件、信函邮递的形式征集,截止到2019年10月30日。

征集建议方式

1互联网络:登录河南省人民政府门户网站,扫描民生实事二维码提交建议。

2电子邮件:相关建议发送到电子邮箱msss1613@163.com。

3信函邮递:来信请寄郑州市郑东新区正光路11号省直机关综合办公楼,省发展改革委综合处(邮编:450018);或郑州市经三路25号,省财政厅预算局(邮编:450008)。信封左下角请注明“民生实事征集”字样。(记者 栾姗)

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

  • 严把产品质量关 东风本田逆势增长收...

  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

最新新闻
热门点击