中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

黑龙江省全民终身学习活动周启动

2019-10-13 21:32:53 黑龙江日报

12日,由省教育厅和大庆市政府主办的2019年黑龙江省全民终身学习活动周总开幕式在大庆市举行。据了解,我省社区教育区域人口已经占全省总人口的83.2%。

为加快发展继续教育,推进全民学习、终身学习的学习型社会建设,我国每年都举行全民终身学习活动周系列活动。在我省全民终身学习活动周总开幕式上,对全省全民终身学习的最新成果进行了展示。我省目前已有社区大学10所,社区教育学院90所,社区教育学校671所、社区教育学习点2032个,市级覆盖率为69.23%,县级覆盖率为65.15%。目前我省已初步形成以省社区教育指导中心为龙头、以社区大学和社区教育学院为骨干、以社区教育学校为基础、以社区教育学习站(教学点)为支撑的覆盖全省城乡村的五级社区教育办学网络体系。

据介绍,下一步我省将通过整合全民终身学习资源,完善全民终身学习机制,广泛开展各类教育培训和学习活动,有力推动全民终身学习和学习型社会建设,重点发展老年教育,扎实推进社区教育,加强各类学习组织建设,把社区教育、老年教育、家庭教育、家长教育纳入教育规划和社会发展规划,形成政府支持引导、社会关注支持、群众积极参与、学习成果显著的良好终身学习氛围。(记者 衣春翔)

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻