中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

质量服务也能上网“淘” 宁海上线质量基础公共服务平台

2019-10-10 22:52:05 中国市场监管报

本报讯 近日,浙江省宁海县正式上线“质量淘”质量基础公共服务平台。今后,企业工作人员只要坐在电脑前登录宁海质量基础公共服务平台,点击鼠标就能实现产品检测“一次都不跑”,同时还能查找各项国内外标准,获得进出口企业预警、优惠政策等信息。

“质量淘”平台是由宁海县市场监管局与宁海县企业服务中心共同打造,创新运用“互联网+质量服务”的模式,依托“8718宁海平台”基础,致力于搭建企业与政府、第三方机构之间沟通的桥梁,通过整合政府服务资源和社会服务资源,提供“一站式”的质量基础公共服务。

据介绍,该平台以中小企业为主要服务对象,共搭建了检测认证服务、标准库下载、强检申报引导、质量政策宣传和进出口企业预警共5个服务板块,汇集了百余家专业实验室检测机构,包括强制性检测、文具标准检测等检验服务项目50大类1万余项。

最近,宁海一家机械制造公司想检测钢卷尺、游标卡尺等计量器具,但是不知道哪些机构能检测。该公司工作人员在宁海质量基础公共服务平台上找到立标检测的负责人宋工,委托其帮助企业完成检测工作。该公司办事人员说:“检测就像网上购物一样下单、付款,线下寄送样品到指定检测实验室,再收取检测报告,真的是‘零跑腿’,实在太方便了!”除此以外,宁海某金属制品有限公司也享受到了公共服务平台带来的便利。该公司想建立ISO质量管理体系,但是不知道找什么机构申请,后来通过“质量淘”平台,找到了一家认证机构,顺利完成了认证。

□李鲁文

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

  • 严把产品质量关 东风本田逆势增长收...

  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

最新新闻
热门点击