中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

山东自贸试验区济南片区出台20项金融改革创新措施

2019-10-09 22:38:12 新华网

新华社济南10月9日电(记者王志)9日,济南市政府新闻发布会正式公布《中国(山东)自由贸易试验区济南片区金融改革试点实施方案》,涵盖吸引外资金融机构集聚、促进跨境投融资双向开放、增强金融服务功能等4方面、20项措施,重点促进跨境贸易和投融资便利化。

据济南市商务局局长刘艳秋介绍,今年9月初,山东自贸试验区济南片区综合服务中心正式运行,应用基于区块链技术的“企业开办一次办成”平台,可快速完成新开办企业营业执照、印章备案及刻制、社保登记等业务事项,最短耗时仅47分钟,平均业务办理时间120分钟,比承诺时限压缩75%,大幅减轻企业财务成本和群众办事成本。

一个月来,济南片区新注册企业近1000家,总规模500亿元的民航产业投资基金、山东产权交易中心航空资产分中心等一批实体项目、基金公司、银行机构相继入驻。

济南市地方金融监管局局长张华说,国家批复的《中国(山东)自由贸易试验区总体方案》明确提出将产业金融作为济南片区重点发展的产业之一。此次出台的实施方案将积极争取国家金融开放政策率先在济南片区落地实施,取消银行等外资持股比例限制,积极吸引知名国际金融机构总部、区域总部或功能总部等落户济南片区。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

  • 严把产品质量关 东风本田逆势增长收...

  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

最新新闻
热门点击