中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

重庆将对老年人加发基础养老金

2019-10-09 22:33:27 新华网

新华社重庆10月9日电(记者黄兴)记者9日从重庆市人力社保局获悉,重庆将对老年人加发基础养老金,约368万老年人将直接受益。同时,重庆城乡居民基本养老保险个人缴费档次将由原来12个档次调整为13个档次,最高档次调整为每人每年可缴纳3000元。

据了解,新政策将从明年1月1日起执行。重庆对老年人员加发基础养老金的具体政策为:对按月领取基本养老金的老年人员,从年满65周岁之月起,每人每月加发5元基础养老金;从年满70周岁之月起每人每月再加发5元基础养老金。已满70周岁的人员仍按原高龄补贴标准执行。

重庆城乡居民基本养老保险个人缴费档次和政府补贴标准也进行了调整。全市城乡居民基本养老保险个人缴费档次由原来的12个档次调整为13个档次,最低缴费档次仍为每人每年100元,最高档次调整为每人每年3000元,由参保人员自愿选择。政府补贴随同调整,最低档次补贴30元,最高档次补贴160元。个人缴费和政府补贴全部纳入个人账户。

重庆市人力社保局相关负责人表示,今后,根据城乡居民收入增长和经济发展情况,重庆将适时调整城乡居民养老保险个人缴费档次和政府补贴标准,确保城乡居民共享改革发展成果。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

  • 严把产品质量关 东风本田逆势增长收...

  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

最新新闻
热门点击