中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>保险

国家医保局:2018年城乡居民医保基金结余700多亿

2019-10-09 16:43:13 经济日报-中国经济网

经济日报-中国经济网北京10月9日讯 国新办今天上午举行国务院政策例行吹风会,国家医保局副局长陈金甫表示,当前医保基金的运行情况总体是良好的,2018年城乡居民医保基金收支情况(包括新农合),收入是7800亿多一点,支出是7100亿多一些,当期结余有700多亿。

陈金甫称,医保基金的总体运行还在良好区间,应该是没有什么顾虑的。这样来说,也支撑了我们国家不断的出台一些惠民措施,解决老百姓的重点难点问题。一是我们基金是可以支撑的,二是新的政策主要采取提质增效,发挥基金的效率,今后还会持续的推进医保的改革,推进三医联动,增强服务的能力,提高保障的水平,改善基金的绩效。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

  • 严把产品质量关 东风本田逆势增长收...

  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

最新新闻
热门点击