中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

杭州航空口岸实施24小时无障碍通关 夜间国际航班增多

2019-09-29 22:24:26 中国新闻网

中新网杭州9月29日电(钱晨菲 孙妮亚)29日,杭州萧山国际机场(下称杭州机场)宣布,杭州航空口岸正式实施24小时无障碍通关。所有国际航班、旅客和进出口货物随到随检、快速通关,此举将吸引航空公司有效利用夜间时刻资源,新增、加密国际航班,同时助推浙江在国际物流领域的发展。

近年,杭州航空口岸的出入境流量迅猛攀升。从2001年到2018年,杭州机场出入境业务量增长了16倍以上,其中2018年出入境旅客量达到518万人次,出入境航班量3.6万架次,出入境货邮量7.6万吨。2019年以来,杭州机场新增了缅甸曼德勒和仰光、意大利罗马等6个国际航点。11月29日该机场还将开通埃及开罗航线,届时,国际航点将达51个,浙江省内机场的国际航点达72个,其中洲际航点16个,将形成覆盖5大洲30多个国家(地区)的航线网络。

浙江省机场集团总经理郑向平介绍,国际业务的迅猛发展对杭州机场24小时通关的需求日益强烈,由于杭州机场7时至24时的时刻容量已经饱和,增加航班只能利用尚未饱和的0时至6时夜间区段。“今年杭州机场将争取迈入年旅客量4000万级机场行列,实现24小时无障碍通关是杭州机场进一步提高客运量等级,提升口岸竞争力的有力举措。”

据悉,24小时通关模式开启后,海关、边防等部门会采用倒班制度,将人力资源向一线倾斜;同时加大科技设备投入,利用信息化智能化技术,创新监管方式,提高监管效能,服务全天候通关。通关环境的改善,也有助于杭州以更好的城市形象迎接2022年亚运会。

浙江省机场集团市场部总经理陈明荣表示,浙江是跨境电商大省,此次实现24小时通关后,所有航班都可以实现随到随检,这也将促进浙江在国际物流领域的发展。(完)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

  • 严把产品质量关 东风本田逆势增长收...

  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

最新新闻
热门点击