中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

拉萨海关发布10项措施 “保稳促增”西藏外贸

2019-09-29 19:36:40 中国新闻网

中新网拉萨9月29日电 (赵朗 平央)记者29日从拉萨海关获悉,《拉萨海关关于进一步支持西藏稳外贸稳外资若干措施》出台,10项措施将有效实现外贸外资提升便利水平、培育增长优势、推进快速发展、释放改革红利四大目标。

据悉,拉萨海关此轮措施是在《海关总署关于贯彻落实国务院稳外贸稳外资工作实施意见》基础上,结合西藏外贸工作实际,提出的可操作、有抓手、好落地、易见效的细化举措。

该措施具体包括持续优化口岸营商环境、巩固压缩整体通关时间成效、加快推动相关产品进口准入、有力推动减免税政策落地、加大企业培育扶持力度、助力更加开放的平台建设、大力支持外贸新业态新模式发展、持续深化中国通关一体化改革、优化检验检疫作业提升通关效率、有效发挥海关“数据+研究”辅助决策作用等10项措施。

拉萨海关综合业务一处处长战堆介绍,为力促10项措施早落地、早见效,目前拉萨海关正在全力做好进口中药材和饲草饲料的准入、持续保障樟木口岸货运通道功能和拉萨综合保税区申建等工作。

另外,拉萨海关在落实口岸收费清单公示制度、试点推动西藏传统边民互市贸易点数据纳入海关监管统计、以推进“提前申报”和部署“两步申报”为企业提供多元化通关服务等方面已取得初步成效。

战堆表示,下一步,拉萨海关将继续紧盯西藏外贸外资发展形势和动向,做好海关具体工作推进落实,及时与地方主管部门做好工作对接,协调解决西藏稳外贸稳外资各项重点、难点工作,为推动西藏外贸“保稳促增”持续发力。(完)

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

  • 严把产品质量关 东风本田逆势增长收...

  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

最新新闻
热门点击