中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

李克强:文物保护单位要保证真实性和完整性

2019-09-29 22:21:46 中国政府网

“文物保护单位要保证真实性和完整性。”李克强总理在9月26日的国务院常务会议上说,“一定不能把那些根据传说、后人现造的项目纳入文物保护单位。”

当天会议核定了第八批762处新的全国重点文物保护单位,包括古遗址、古建筑、近现代重要史迹及代表性建筑等。李克强说,中国是一个具有悠久文明历史的国家,需要进一步加强文物保护,增强历史记忆。

李克强要求,文物保护首先要把基本原则落实到位,要坚持价值优先、质量第一,保证真实性、完整性,健全法规制度。

“遗址要遵循文物保护原则,原则上能不动就不动,拆了再建就不是文物了。”总理说,“中国古建筑中土木结构比较多,要充分利用现代科技手段,做好防火、防腐等安全工作。”

李克强强调,文物保护是全社会的共同责任,要吸引社会力量参与,为他们提供合理渠道,有效保护、管理和合理利用中华民族的宝贵历史遗存,促进中华文明薪火相传,增强民族自信心凝聚力。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

  • 严把产品质量关 东风本田逆势增长收...

  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

最新新闻
热门点击