中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>证券

证监会:全球首个不锈钢期货25日在中国上市

2019-09-26 15:06:59 央视新闻客户端

证监会:全球首个不锈钢期货25日在我国上市

经国务院同意,中国证监会批准,不锈钢期货今天(25日)在上海期货交易所上市,这是全球首个上市的不锈钢期货。下面我们通过两个小短片了解一下不锈钢吧。

不锈钢是特钢行业中最主要的钢铁品种,由于其良好的性能,在建筑装饰、交通运输、航空航天等领域得到广泛应用。2018年我国不锈钢产量达到2671万吨,是全球第一大不锈钢生产国和消费国。不锈钢期货的推出,将有助于规范流通秩序,促进形成公开、公平的定价机制,进一步增强我国在国际不锈钢市场的定价影响力,并为相关产业链企业提供价格风险管理工具。

上海期货交易所党委书记、理事长姜岩介绍说,钢铁工业是国民经济的重要基础产业,自2009年起,上期所陆续推出了螺纹钢、线材和热轧卷板等钢材期货品种。今年以来,截至8月底,上海钢材期货累计成交3.6亿手,占全国期货市场总成交量的14.3%,螺纹钢已连续五年成为全球最活跃的商品期货,热轧卷板已成为全球最活跃的扁平材期货。不锈钢期货上市后,将构建起从普碳钢到特钢的产品序列,更好地发挥钢材期货服务钢铁产业的集聚效应。

(央视记者 时思宁)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

  • 严把产品质量关 东风本田逆势增长收...

  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

  • 红色巴士刷屏首都街头,福田汽车与 ...

最新新闻
热门点击