中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

北京公开征集冬奥会技术创新产品

2019-09-25 11:13:03 新华网

新华社北京9月24日电(记者马岩)北京市面向社会公开征集冬奥会技术创新产品的活动24日正式启动,此活动由北京市科学技术委员会、北京市经济和信息化局、中关村科技园区管理委员会等单位共同主办。

据介绍,征集活动分为两个项目,分别是“科技冬奥、智慧北京”技术产品与创意设计方案征集,以及“智慧奥运·智享未来——迈进智能机器人新时代”2019年北京冬奥服务型机器人创新产品测评比选大赛。

“科技冬奥、智慧北京”技术产品与创意设计方案征集将重点围绕激发全民参与冰雪运动的热情、推动新一代信息技术应用、促进科技与文化融合三个应用领域,以5G、AI、云计算、大数据、区块链、物联网等新一代信息技术为核心,开展技术产品与应用场景设计方案的征集,将最终分别评选出10项优秀技术产品、10项优秀设计方案和10项优秀团队、个人创意设计方案,并给予包括研发资金、产品孵化、应用示范推广等方面的支持。

“智慧奥运·智享未来——迈进智能机器人新时代”2019年北京冬奥服务型机器人创新产品测评比选大赛则将围绕奥运村公寓入住、颁奖、移动售货、社区配送、点菜送餐、客房服务、器械运送、导览翻译、安防巡检九大类典型应用场景,公开征集优秀服务型机器人产品,获奖产品也将得到资金、应用场景示范等方面支持。

北京市科学技术委员会副主任许心超表示,如今的奥运会已经不仅是赛场上的竞争,而且是科技实力与文化魅力的竞争,北京拥有丰富的创新和文化资源,有能力利用2022年冬奥会展现科技水平,传播中国文化。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

  • 红色巴士刷屏首都街头,福田汽车与 ...

  • 捷达VA3 6.58万元起焕新上市,没有 ...

  • 东风本田艾力绅锐·混动以29.48万元...

  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

最新新闻
热门点击