中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>品牌推荐>>

长虹与三星堆达成合作协议 共同演绎“中国潮流”

2019-09-24 14:09:32 中国质量新闻网

今日上午,从三星堆博物馆、长虹官方微博获悉,长虹与三星堆达成合作,并联名推出潮TV等跨界产品。千年文化流传的古韵与智慧科技相融合,未来双方将进一步演绎“中国潮流”。

近年来,以中国传统文化的“国货+潮流”趋势在世界舞台上展示着中国时尚潮流的独特风采。长虹和三星堆,一个是引领智慧科技的国货品牌,一个是5000年中华历史文明缩影,在不同领域独领风骚。双方的携手,引发网友围观与热议。网友留言称,“都是四川的名片,三九大科技感飙升啊!”

古蜀文明三星堆、童话世界九寨沟、超级IP大熊猫(简称“三九大”),是四川最具代表性的三张名片。广汉三星堆博物馆相关负责人表示,三星堆与科技相融合,将拉近与大众的距离,同时,也有助于神秘古蜀文化的传播,让更多人喜欢三星堆、喜欢“三九大”。

(三星堆博物馆馆长朱家可向嘉宾介绍联名产品——潮TV)

一直以来,长虹秉承匠心国货的精神,并将人工智能、物联网等科技应用于电视、冰箱、空调等家电,让冷冰冰的家电越来越聪明,也越来越潮。

“此次双方的跨界合作将更好演绎‘潮流文化’。”长虹相关负责人表示,今年以来,长虹已与壮绣非遗、国家地理等联合推出跨界产品,同时,结合NBA、篮球世界杯等赛事以及超神挑战等活动,持续演绎“中国潮流”。这一系列的动作也是塑造长虹品牌年轻化、时尚化的举措之一。

另据该负责人透露,目前,长虹正与由主持人李晨和歌手潘玮柏打造的NPC(New Project Center)接洽,将合作推出年轻人喜欢的“潮品”。

近年来,围绕品牌年轻化,长虹持续推进体育营销,搭建与年轻球迷互动的平台与渠道,策划有趣好玩的线上线下活动,增强与年轻用户的互动频率,同时,探索与超级IP的跨界合作,不断丰富品牌内涵,有效注入时尚元素,以吸引更多年年轻用户对长虹的关注。

文化产业观察人士指出,三星堆与长虹的跨界合作,不仅有助于塑造双方的品牌,也丰富了四川名片的内涵,更有利于“三九大”走出去。双方的合作,对“三九大”的推广具有较高的借鉴价值。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻