中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

辽宁组织开展泳装行业产品质量提升免费培训

2019-09-23 23:19:35 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报沈阳讯(记者 王文郁)9月19日,辽宁省市场监管局、葫芦岛市市场监管局与兴城市政府,联合组织开展了辽宁省泳装行业产品质量提升免费培训会,省内100余家泳装生产企业参加了培训。

据了解,辽宁省市场监管局今年组织开展了泳装产品质量监督抽查,发现产品质量不合格项目主要为产品使用说明、纤维含量。为做好将监管寓于服务,辽宁省市场监管部门邀请了中国纺织工业联合会的有关专家,详细介绍了泳装行业现状以及近几年产品质量监督抽查存在的问题,重点分析了泳装国际、国内相关标准的技术指标,提出了产品质量提升措施。培训会上,对在实际生产中可能出现的问题进行了深入交流讨论,进一步提高了企业产品质量主体责任意识。同时,针对今年产品质量监督抽查发现存在的问题,辽宁省市场监管局为企业制定了产品质量提升建议书和相关标准模板。

辽宁省市场监管局相关工作人员表示,下一步将加强抽查严监管,持续开展产品质量监督抽查,督促企业落实产品质量主体责任;强化培训抓帮扶,免费举办系列标准培训,进一步提高企业按标准组织生产的能力,提升自身核心竞争力;创立品牌提水平,着力打造“辽宁制造”自主品牌,指导企业结合自身实际适时引进先进设备和相应的生产技术,提升产品档次,用优质的产品树立良好的品牌形象,提高企业自身的市场竞争力,推动辽宁泳装产业转型升级。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

  • 红色巴士刷屏首都街头,福田汽车与 ...

  • 捷达VA3 6.58万元起焕新上市,没有 ...

  • 东风本田艾力绅锐·混动以29.48万元...

  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

最新新闻
热门点击