中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

广州:开展垃圾分类“六进”宣传活动 助力垃圾分类全面落地

2019-09-23 15:14:20 央广网

央广网广州9月23日消息(记者郑澍 通讯员梁茹欣)为助力垃圾分类在广州全面落地,9月22日,共青团广州市委员会结合文明交通青年志愿服务专项行动,在全市40台公益巴士上开展了垃圾分类志愿宣传活动。

当天,全市40台公益巴士启动垃圾分类志愿宣传活动。志愿者身着马甲,手拿垃圾分类手册向乘客们宣讲垃圾分类相关知识。活动主办方在相关线路上共安排20名宣传志愿者向车厢或公交站台的乘客车上宣讲垃圾分类知识点。

目前,垃圾分类青年志愿服务队伍定期前往校园、社区、商圈、景点、交通枢纽和志愿驿站开展垃圾分类“六进”宣传活动,进一步营造浓厚氛围。

据悉,未来,团市委将继续深入开展垃圾分类“六进”宣传活动,呼吁全市更多青少年、青年志愿者群体,积极参与垃圾分类青年志愿服务行动。

垃圾分类青年志愿服务行动由广州市精神文明建设委员会办公室、共青团广州市委员会、广州市城市管理和综合执法局、少先队广州市工作委员会、广州日报社、广州市广播电视台联合主办。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

  • 红色巴士刷屏首都街头,福田汽车与 ...

  • 捷达VA3 6.58万元起焕新上市,没有 ...

  • 东风本田艾力绅锐·混动以29.48万元...

  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

最新新闻
热门点击