中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融>>

本周首个交易日沪指失守3000点

2019-09-23 19:45:20 新华网

新华社上海9月23日电(记者潘清)本周首个交易日,A股低开低走,主要股指全线调整。上证综指失守3000点整数位,和深证成指同步录得约1%的跌幅。

当日上证综指开盘就跌破了3000点,以2998.40点的全天最高点低开。此后沪指缓步下行,午后探至2960.83点的全天低点后,以2977.08点报收,较前一交易日跌29.37点,跌幅为0.98%。

深证成指收报9781.14点,跌100.11点,跌幅为1.01%。

创业板指数表现较为疲弱,跌1.22%,收报1684.32点。中小板指数跌0.77%至6205.47点。

伴随股指下行,沪深两市大多数个股收跌,上涨品种总数不足900只。不计算ST个股,两市30多只个股涨停。

科创板同样表现不佳,仅有7只个股上涨。乐鑫科技表现较强,大涨逾6%。

大部分行业板块下跌,饲料、仓储物流、黄酒、牧渔等板块跌幅超过2%。当日仅有IT设备板块涨幅超过1%。

沪深B指同步收跌,不过跌幅明显小于大盘。上证B指跌0.10%至273.07点,深证B指跌0.30%至944.11点。

沪深两市分别成交1991亿元和3089亿元,总量较前一交易日有所萎缩。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻